§ Colombia es el décimo país que se suma al programa de certificación
Auténtica Cocina Peruana en el mundo.
El restaurante Cuzco,
ubicado en Medellín, Colombia, obtuvo la certificación «Auténtica
Cocina Peruana», que garantiza que su oferta gastronómica ha sido elaborada con
insumos, recetas y técnicas culinarias peruanas.
El rector de la
Universidad San Ignacio de Loyola (USIL), Ramiro Salas Bravo, destacó que más
del 50 por ciento de los platos del restaurant respeta los ingredientes y
procedimientos de preparación de acuerdo con los estándares de la cocina
peruana.
El programa de
certificación que promueve y busca preservar la gastronomía peruana en el mundo
llegó a Colombia, que se convirtió en el décimo país donde se entregó el
reconocimiento tras la evaluación realizada por el equipo principal de la
Facultad de Hotelería, Turismo y Gastronomía de la USIL.
«Ya hemos
visitado 3 restaurantes más aquí en Bogotá y hay otros en Medellín y Cali, que,
por la vía digital, van a empezar sus procesos formales», indicó la decana
Sandra Zubieta.
Por su parte el
presidente ejecutivo de PromPerú, Luis Torres, destacó el auge de la cocina
peruana en Colombia y la importancia del turismo gastronómico.
Cuzco Cocina
Peruana nació en la ciudad de Medellín, el 19 de marzo de
2008, como un emprendimiento que buscaba compartir los sabores únicos de Perú.
Dada su exitosa acogida, ahora cuenta con nueve sedes en diferentes ciudades
Colombia.
USIL prepara
para la Copa América la certificación de restaurantes peruanos en Bogotá,
Medellín y Cali, en junio próximo.
El dato:
La certificación
«Auténtica Cocina Peruana» es una iniciativa de la Universidad San Ignacio de
Loyola en convenio con PromPerú y el respaldo de la «Marca Perú», con la
finalidad de preservar el valor de la gastronomía peruana en el mundo, promover
el consumo de productos nacionales en el extranjero y garantizar a los
comensales una verdadera oferta de platos peruanos.
0 Comentarios