· Su titular,
Eduardo Jáuregui adelantó que se
expenderán gratuitamente unas doce mil copas de Pisco Sour.
El Presidente de la
Cámara de Turismo y Comercio Exterior de Paracas (CAPATUR), Eduardo Jáuregui
anunció la organización de las festividades en conmemoración del Día del Pisco
Sour a desarrollarse del 31 de enero al 01 de febrero próximo en el balneario
de Paracas.
Informó que en esta
oportunidad, la organización del evento se hará en coordinación con la
Municipalidad Distrital de Paracas y la Municipalidad Provincial de Pisco,
teniendo en cuenta que hay una mejor conciencia de la calidad de la bebida de
bandera que es el Pisco Sour.
Para la celebración
del Día del Pisco 2020, Jáuregui estimó la llegada de unas cinco mil personas
provenientes de Lima, Ica y Chincha.
Cabe recordar que en
la Festival del Pisco Sour 2019, se
bebieron unas diez mil copas de nuestra Bebida de Bandera y Jáuregui estimó en
superar esa cifra para la presente edición en un 20 por ciento.
Sobre las actividades
a realizarse en Paracas, el titular de CAPATUR, indicó que el próximo 31 de
enero, se elegirá y coronará a la Reina del Pisco Sour 2020 entre ocho
candidatas provenientes de la provincia de Pisco. Dicho concurso se realizará
en la playa El Chaco.
Previamente, habrá
participación de diferentes artistas de la región.
Para el 01 de febrero,
se ha programado la ceremonia oficial del Día del Pisco Sour en el
Desembarcadero de El Chaco (11.00 am.) con la presencia de la Alcaldesa de
Paracas, Rosario Ramírez y su cuerpo de regidores, así como del empresariado
regional.
Luego, a las 4 de la
tarde, se realizará el tradicional Pasacalle encabezada por la Reina del Pisco
Sour 2020 y que incluirá danzas costumbristas, así como folklore de nuestro
país y exhibición de Caballos de Paso por el balneario de El Chaco – Paracas.
Concluido el
Pasacalle, se realizará el Concurso del Pisco con la participación ocho
empresas, entre restaurantes, Bares, discotecas y hoteles de la Región Ica.
Finalmente, la Noche
de la Peña Criolla y fin de fiesta del Día del Pisco Sour se harán en los
diferentes restaurantes y hoteles de la jurisdicción.
Exportaciones
2019
Para el Presidente de
CAPATUR, las exportaciones del Pisco durante el 2019 habrían llegado a los US$
10 millones.
Indicó que Chile se
ubica como el principal comprador del pisco, pero ingresa a ese país como
Aguardiente de Uva.
“Definitivamente,
tiene una mejor presencia, una mejor aroma y composición que el pisco chileno”,
afirmó.
Finalmente, indicó que
más del 40 por ciento de las ventas al exterior del Pisco están dirigidas a
nuestros vecinos del sur y le siguen Estados Unidos, España, Reino Unido y
Países Bajos.
Paracas,
19 de enero de 2020
Oficina
de Prensa e Imagen
CAPATUR
0 Comentarios